柿澤 ひとし

Hitoshi Kakizawa

生年月日
1967年8月3日
出身地
東京都
血液型
B型
趣味
アウトドアー料理・歌・釣り
特技
どんな場所でも料理ができること。

関西の「つる家」て修行、日本料理の真髄を学ぶ。

アメリカ合衆国ワシントンDCの日本大使館に日本料理の総料理長として就任。

帰国後、「つる寿」の二代目として総料理長に就任。

現在は料理研究家として、食の世界を広げる。趣味は休日にクラシックを聞きながら、4人の子供たちと料理をすること。

「料理の先に笑顔あり!」を理念に活動。食の伝道師として食の楽しさを世に広げる。

テレビチャンピオン(TX)出演・優勝

イシバシ・レシピ(TBS)出演

キッコーマン料理講師及び商品アドバイザー

ニッシン料理講師 タキトー料理講師

等を経て、現在、フードプロデューサーとして、商品アドバイザー、フードカウンセリング、料理教室、執筆連載、講演など料理の世界を広げる。

素材に対しての深い知識、独特の思考が魅力である。

また、4人の子供の父親でもあり、育児、食育に関しても依頼を受ける。

母乳シンポジューム公演

看護学校公演

すくすくネットワーク(NHK教育)出演

等父親としての考え方、子育て論を食育という観点から楽しく分かりやすく話すことは高い評価を受けている。

●講演

「1+1=3の料理法」「笑顔で作り出す魔法の料理術」「父親ができる楽しい食育」等

 

経歴/BIOGRAPHY

TV
以前
TX 「テレビチャンピオン」出演優勝
TBS 「イシバシレシピ」出演
NHK教育 「すくすくネットワーク」出演
CM
以前
「文藝春秋」
「AneCan」
「BOAO」
「BURO」
「ふでばこ」
「きょうの料理」
「HANAKO」
「ダンチュー」
「一個人」
「dancyn」
「家庭画報」